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Benjamim Primores Naturais
Óleo Vegetal Graxo de Coco Palmiste - Puro e Natural - Refinado
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Óleo Vegetal Graxo de Coco Palmiste - Puro e Natural - Refinado
Elaeis guineensis
O Óleo de Coco Palmiste é um excelente óleo para cozinha, pois não tem nem gosto e nem cheiro. Um ótimo substituto SAUDÁVEL para manteigas e óleos de cozinha.
Além disso traz os conhecidos benefícios do óleo de coco da praia, por um preço muito mais acessível e sem o gosto e cheiro característico desse óleo.
O Óleo de Coco Palmiste também é ótimo para ser utilizado em massagens terapêuticas como carreador de óleos essenciais, não interferindo em seu aroma.
Os óleos láuricos são óleos obtidos de coqueiros nativos de países tropicais. Se destacam, frente a outros tipos de gorduras, pela sua concentração elevada de ácido láurico, componente importante do leite materno humano, para o fortalecimento imunológico do bebê. Pesquisas cientificas demonstram que o ácido láurico possui a capacidade de aumentar o sistema imunológico pela ativação da liberação de uma substância chamada interleucina 2, que faz a medula óssea fabricar mais células brancas de defesa. Além disso, os óleos láuricos agem como anti-inflamatórios pela inibição da síntese local de prostaglandinas (PGE2) e interleucina 6 que são substâncias pró-inflamatórias presentes em quadros reumáticos, artrites e inflamações musculares. Ou seja, eles são anti-inflamatórios.
Quando o ácido láurico chega aos nossos intestinos ele é quebrado pela enzima lípase e se transforma em monolaurina. A monolaurina é absorvida pelos intestinos e vai ao sangue.
Esta substância, cujo precursor é o ácido láurico, destrói a membrana de lipídios que envolve os vírus bem como torna inativas bactérias, leveduras e fungos. A ação atribuída a monolaurina é a de que ela solubiliza os lipídios contidos no envoltório dos vírus, causando a sua destruição. Há assim uma potencial atividade antiviral e anti-bacteriana.
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